Открыла утром старый сонник

Тамара Семенова
Открыла утром старый сонник:
Мне снились листья на перроне,
Дождя неспешная река,
Присев в углу на подоконник,
Не замечая посторонних,
Мы уходили в облака...

Холодный лист-огнепоклонник
Накрыл ладонью белый донник,
Порвали небо провода,
Мелькнув, исчезла тень в вагоне...
............................
Мне никогда не скажет сонник
Когда уходят поезда…