Отцы и дети

Карине Саркисян
***

О политических граблях

Отцы хвалили,
Сыны ругали.
Одним- халява,
Другим- в лоб грабли.

***

То же, а именно, грабли

Молодой наступил вдруг на грабли
И подумал: нашёл know how.
Старика мучил стыд: не убрал их.
В лоб не раз били как томагавком.

***

Совет опекунше непутевой девушки

Пародия на стих Таки Да
"Серьёзная..."  http://www.stihi.ru/2014/11/04/11379

Она природой создана такой.
Ребёнок к грУди материнской льнет.
Она ж- к грудИ мужской. Презрен покой.
С цветка к цветку ее беспечен лёт.

Манерам можешь ты её слегка
И грамоте немного обучить.
Ребёнку, что родит, тебе поднять
Придётся; при нужде- двоих лечить.

Когда ж настанет возраст пожилой,
Поможет в жизни ей её дитя.
Корову опекает тут телок.
Не писано иного ей житья.

***
Нашествие лжи

Отец, постигнув лжи науку,
Те знанья сыну передал.
А сын учил обману внука.
От них троих поток вреда

Растёкся ядом на года,
Заняв немало километров.
Как будто смыла хлеб вода,
Плоды трудов все сдуло ветром.

И сколько было тех семей,
Затмивших небо саранчою,
Опустошивших на земле
Живых семян род утончённый!

Склевали всё и улетели,
О недостатках прокричав
Всей существующей системы.
А край истерзанный зачах.

***
Грустно

Ошибки молодых родятся
Неполным жизни знанием.
Просчеты пожилых плодятся
Познаний отмиранием.