Мне научиться бы играть на пианино...

Ирина Лаппо
Мне научиться бы играть на пианино,
Купить мелки цветные и мольберт,
Уехать к морю, а потом влюбиться,
Сбежать туда, где горя вовсе нет.

Мне не видать бы больше в этой жизни
Обид пустых и сломанных людей,
Учиться просто жить и веселиться,
Питаться правильно и стать ещё нежней.

Хочу смотреть как утром встаёт солнце,
Как солнце светит и ложится вновь,
И кутается солнце в одеяло,
И солнцу снится вечная любовь.

И дышит небо, дышат тоже реки,
И я дышу, как часть всея земли.
Хочу я просыпаться на рассвете
И быть прощённой за свои грехи.

Хочу смеяться, плакать и беситься,
Как маленький взъерошенный зверёк.
Хочу летать у облаков, как птица,
Бороться за себя, сбежать от всех оков.

И быть свободной, быть свободной только-
Всё, что мне нужно на моём веку.
Свет изливать, давая людям радость,
Цвести, подобно пёстрому цветку.