Жене

Герман Страшинский
Тебя давно уже нет.
А мы расстались давнее.
Но лучших в памяти лет,
Добрее, богаче, милее,
Коим сказал бы: привет!
Не мыслю, не знаю, не встречу.

И мы не были глупы,
Мы совершили то, что надо:
Двух сыновей произвели,
Любови нашей награду.

А, встречая тех двоих,
И с ними малых пятерых
Тебя я, красу, вспоминаю...
Прощенья молю и "люблю" повторяю.