месье Жак и месье Леклим

Серебристый Рысь
я знаю как устроена вселенная
уверенно сказал месье Леклим
поверь,
она совсем обыкновенная
как мыльные из детства пузыри

орлиный нос соседствовал с улыбкою
блестел во тьме его вороний глаз

а ты
попрактикуй
и сделай выводы
второму говорил он
нисколько не смущаясь

представлю и второго
познакомьтесь
к вам собственной персоной месье Жак
он медленно вращал земную ось
Леклиму даже и не возражая

я тоже знаю всё
не время лечит
я Бога видел,
он мне говорил

тебе сынок
воздвигну я на плечи
задание, что прошлый провалил


---

они курили ладан, вечность хуле
посмотрим кто кого
аминь

/ещё?.../


***


что ж
выключаю комп
и серебристой пулей
лечу в свою кровать
доволен и польщён