На столе две пачки сигарет

Александр Бурун
На столе две пачки сигарет
Кружка чая, булочка на ужин
От свечи мерцает тусклый свет
Я забыт и никому не нужен
А в камине тлеет уголёк
Разгореться хочет, но не может
За окном гуляет ветерок
Грусть тоска сегодня сердце гложет
Вспоминаю давние года
Мать с отцом на фото молодые
Не забыть мне это никогда
Для меня они всегда живые
Разгоню свою печаль вином
Хоть чуть-чуть быть может полегчает
Друга набираю телефон
Он наверно спит, не отвечает
Заполночь давно и спать пора
От свечи остался лишь огарок
Я хочу, чтоб с самого утра
Все друг другу сделали подарок
Ну хотя бы просто пару слов
"Добрый день" друг другу говорили
Часть души, такую как, любовь
И улыбки всем вокруг дарили. ..


           А. Бурун