Сова наваждения

Сергей Юлайдиш
Слоится сумрак наважденья,
И к серебру летит сова,
И сам не знаешь, в чем везенье,
Когда утрачены слова.

Зачем ты мчишься, амазонка,
Не видя цели впереди?
Не без причин растет воронка
В моей распахнутой груди.

Взмывает космос в беспорядке,
Гармонии наперекор,
Судьба со мной играет в прятки,
Во тьме готовя приговор...