Разговор за жисть на скамеечке... 24. 11. 2017

Игорь Станкевич
I.   - Стремятся все в Европу
       Погреть на солнце "ж...Опу"..,
       (А мы тут, как холопы,
       Свои заводим трёпы...)
     - Так что ж в этом такого?
       Там хорошо! Там клёво!
       (И вот опять и снова:)
     - Красивая обнова!

II.  - У них там всё чудесно!
     - Их похвали... - им лестно!
     - И вряд ли, ведь, уместно Ругаться, если честно...
     - И всё же интересно!.. Откуда сей "плюмаж"?
     - Они поют там песни...
       <<Умри и вновь воскресни...>>,
       А я на "Красной Пресне"
       Свой правлю "антураж"...

III. - У них свободней нравы...
     - А наши для забавы,
       Чтоб подтянуть "плюгавый"
       К их планке кошелёк...
       Используют "приправы",
       Опробовав все травы,
     - Не брезгуешь отравой? -
     - Не повредит, Манёк!!!

IV.  - У нашей профессуры:
       "Мозги вдоль апертуры"...
       Зарплата, что "де-Юре",
       Не снилась им вовек!..
     - Всем заправляют бесы...
     - И нехристи-повесы!..
     - Стяжатели от прессы Кричат, мол: "Вы - балбесы!"
     - Чудак ты, Человек!

V.   - А я плачУ "не глядя"!
      (Поскольку "на глиссаде")...
     - И что мне скажет Надя?
       Ведь денег-то уж нет!
     - Ответ почти что ясен:
       "Ваш труд был не напрасен!"...
     - Не знаю Кто?-Чем? красен,..
       Но ты живи! Без бед!

VI.  - И вот сижу.., украдкой
       Чешу о "ж...Опу" пятку...
     - Зарплату как заплатку
       Имеешь ты всегда!!!
     - Эх! Скурвился... и спился!!!
     - Но всё ж не удавился?..
     - Болел, кряхтел, крепился...
     - Как там "Что? Где? Когда?"?

Talk-off-SIgarA