Не прыгнуть выше головы

Софья Романовна Курлович-Круцких
Поэтом стала по призванью,
Служу я им тринадцать лет.
И молодой несмелой ланью
За мамой прорываюсь в свет.

Из поколенья в поколенье
Мне свыше передан талант.
Пишу теперь стихотворения
(Однако, жаль, не музыкант).

И зря твердят везде и всюду -
Не прыгнуть выше головы.
Писать стихи и дальше буду,
Я, благо, с рифмой не на Вы...

Авось когда-нибудь мне в этой
Нелепой жизни повезет
И путь творца сквозь всю планету
Меня к чему-то приведет.