Душа поэта

Людмила Липкан
Когда отчаянье и боль
Тисками сдавят грудь поэта,
Смахнет он твердою рукой
С души  болящей стружку эту,
Поднимет взор свой к небесам,
Наполнится сияньем света
И вновь поверит в чудеса,
Вернётся дух апологета!

    Киев, 1987