Ностальгия о былом...

Наталия Гордейко
Ноябрь на исходе… снег белым полотном…
А мы с тобой, подруга, тоскуем  о былом…
В руках по чашке чая… дымится самовар…
В печи на жарких углях  ромашковый отвар…

-  Неужто постарели? Уже не станцевать...
Бывает, что со стула не так-то просто встать...
-  Ты это брось, родная! На старость не греши!
И где расписан возраст у пламенной души?

Ты вспомни, как летали за тридевять земель!
И не страшны нам были ни вьюги, ни метель!
Давай, расправим крылья и полетим в наш сад -
Уверена, твой Ангел всё также будет рад!

Ему ведь тоже грустно… скучает иногда,
С тоскою вспоминая,  ушедшие года
И собирает пазлы из самых светлых дум,
Тихонько поправляя поношенный костюм...

-  Да, помню... Были силы… и крылья за спиной…
Где только не носились, душа моя, с тобой...
-  Так что же, полетели? Или, быть может, спать?
Чего-то притомилась сегодня я опять...))))