Не бойся!

Лидия Соколова 2
Андрей вел Анечку за руку, на плече – ранец. Большой розовый помпон и мешок со "сменкой" подпрыгивали в такт танцующим шажкам маленькой щебетуньи, которая болтала без умолку от самой школы – первоклассники всегда полны впечатлений. Вдруг удар снежком сбил на одно ухо шапку Андрея. Со стороны детской площадки послышался смех. Знакомые мальчишки из параллельного 5 «А» лепили снежки, бросали их в сторону брата и сестры, кричали что-то оскорбительное и громко смеялись.
Анечка замолчала. Андрей даже не прибавил шага. Он поднял голову и увидел, что мама смотрит на них из окна и улыбается.  Мальчик остановился, поправил шапку и, посмотрев в испуганное личико сестрёнки, покрепче сжал её ладошку. «Не бойся!» – с улыбкой сказал он и уверенно направился к подъезду, не оглядываясь и не обращая внимания на обидные мальчишечьи дразнилки и комки мокрого ноябрьского снега, которые летели вслед.