А мне б хоть раз глаза его увидеть

Олечка Макарова
на «Я устала...» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2017/09/03/7507

А мне б хоть раз глаза его увидеть,
Но знаю, цвета чайного разлив.
Не раз смогла его, зачем, обидеть? -
Он в сердце мне навязчивый мотив!

Коснуться сильных рук его и смело,
Его обнять и о любви сказать...
Соприкоснуться хоть разочек телом
И долго-долго после вспоминать...

Познать хоть чуть его в быту и жизни,
Коснуться всех его сторон души -
Спокойно можно доживать до тризны
И никуда уж больше не спешить...