Альтерэго

Ната Котовская
Я - хуже, чем можно в кошмаре увидеть.
Я - та, кто ломает границы сознания
И в ком обитает иное создание,
Которое всё ещё
Помнит обиды.

Моё альтерэго меня не пугает,
Когда выступает из тьмы полуночной,
Мурашками путая столб позвоночный,
Себя безобразно
И грязно ругая.

Как будто бы знаю, чего оно хочет,
Как будто бы чую сей праздник бездарный -
Тобой безраздельно владеть и коварно!
Когда твоё сердце
Начнет кровоточить.

А я всё кричу - уходи, убирайся!
Тебя здесь не ждали, не ждут и не будут!
Но кровь, как вода, закипает в сосудах,
Но мне никогда
Не прогнать самозванца.

Моё альтерэго - чужое обличье,
Чудовище, ставшее символом ночи -
Жестоко,
Безумно,
Ужасно,
Порочно.
Тебе это будет доказано лично.

Уснёшь ты с одной, а проснешься - с другой.
А можешь уже никогда не проснуться...

Я очень хотела б тебе улыбнуться.

Прости за всё это,
Прости, дорогой.

24 ноября 2017