Вопросы и ответы

Александр Гами
Откуда струятся сны?
Из ранней весны.

Где первых влечений страх?
Таится в горах.

К чему нам даётся честь?
Чтоб знать: она есть.

Зачем возникает страсть?
Чтоб чувства пить всласть.

Откуда берётся грех?
От плотских утех.

А кто ощущает стыд?
Чья совесть не спит.

Когда ж процветает ложь?
Тогда, когда врёшь.

Откуда приходит боль?
От ссоры с тобой…

15.06.07