Предзимнее

Михаил До
С каждым днем в ноябре холодней.
К зимней спячке готова природа.
И мороз запрягает коней,
По снегам чтоб носиться полгода.

Чтобы вьюга кружила, метель,
Веселилась пурга на просторе,
И усталая прямо в постель
Спать ложилась на русское поле.

Пусть зима принесет холода.
Мы теснее прижмемся друг к другу.
В небе новая вспыхнет звезда.
И вся жизнь повторится по кругу.