Марь Ванна-Маша

Рушания Гайнуллина
         
Марь Ванна утром позвонила:
«Принесу я молоко в девять вечера.
Ты дома будешь?»
«Конечно, дома. Приходи»,-сказала я.
 Занявшись  писаниной,
про молоко совсем забыла.
Девять вечера. Стучат.
Тихонько подхожу я к двери:
«Там кто?» И слышу: »Маша».
«Ошиблись дверью. Эта квартира номер 10.
Вам ниже этажом, спуститесь»,- ответила я ей.
Тук-тук. Стук  снова повторился.
«От двери отойдите и не стучите.
Милицию  я,  вызову сейчас», повысив голос,
Я сказала. За дверью тишина.
 «Ушла. Вот, слава богу!»
И тут я слышу,  в телефон звонят.
Смотрю, звонит мне Марь Ванна.
И тут я вспомнила про молоко.
Дверь открываю. Стоит Марь Ванна.
«Я ждала, когда закончишь ты говорить
по телефону»,-она мне говорит.
На что ответила я ей:
«Так это ты была за дверью?!
А говорила  я с тобой!
А что ж ты Машей назвалась,
коль я зову  тебя Марь  Ванной?»
«Меня Машей все давно зовут,
А Марь Ванной  на работе  я была.
Так это ж когда было?
Я так представлюсь в другой раз.
Вот молоко, и  я спешу. Уж поздно,
до свидания!»,- сказала Марь Ванна.
 И ушла.

Захлопнув дверь, я хохотала.
"Так ,значит, Марь Ванну я стращала,
И Маше  дверь  не открывала".