Отведавший плода из рук...

Сергей Куракулов
* * *

Отведавший плода из рук -
Зверь не залижет ран,
Ведь адского Огня испуг
Сильнее чем Соблазн...

... Но если Сердце слышит Зов
Любви? Судьбы Набат?
Обязан ты, не тратя слов,
За Ней спуститься в Ад!

Там - в Круге Первом, и в Седьмом,
Средь сонмища теней -
Ты ищешь Ту, что - Жизнь и Дом,
Что страхов всех сильней!

Найти! Развеять Забытьё!
Спасти! Вернуть из "Вне"!
... И вдруг - увидишь ты Её...
Танцующей в Огне!

Плоть - несгораемый скафандр
Для адского костра.
Всех Саломей и саламандр -
Подруга и Сестра!

И, очарован Красотой
Погибельной Мечты,
Поймёшь - затеей был пустой
Побег из Темноты...

Прими Её такой, как есть -
И станешь - Брат иль Муж!
Такая вот Благая Весть
Для всех погибших Душ...

        1985 - 2017 гг.