Гуроны

Сергей Крикунов Сова
Атмосферные вихри рядами
По-враждебному шарятся тут,
«Гранд Чероки» и правят, и давят,
Псы войны вертикаль стерегут.

Лук и стрелы попробуй-ка вынь-ка, –
Из Отечества выдворят вон.
Мы – гуроны в российской глубинке,
Резервация – микрорайон.

Осторожные медленно гаснут,
Раскалённые выгорят вмиг.
Лица красим и чёрным, и красным,
И срываемся с песен на крик.

Наше небо распято на реях,
Наша правда – следы на песке.
Быть хозяином прерий важнее,
С томагавком в окрепшей руке.

Не склонимся и честь не уроним,
Перейдём по весне Рубикон.
Мы – последние в мире гуроны,
Русский ветер – он тоже гурон.