Шестнадцать их создал я, целый институт...

Анатолий Артюшкин
Возможностей дал небывалых новый век,
  А я и в прошлом новых знаний создавал,
   Микробов мир позволил мне убрать помех,
    Открытий новых блеск меня так волновал.
    Шестнадцать их создал я, целый институт,
   Тем заменил, дав экономию стране,
  В инстанциях когда мой этот стих прочтут,
Эффект очистки водповысится втройне.

В мире микробов я стал Одиссеем... (Анатолий... / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2010/03/21/248
В мире микробов я стал ОДИССЕЕМ, Ждут они, чтобы вернулся я к ним, Слышал их клич я- "Добро надо сеять! И убирать, если встретится клин!" Ты не поверишь, но я об успехе Новость повсюду озвучить хочу.


Иллюстрация из инета.