Жаль своих

Рита Лященко
Всё доступно для единственных,
Всем известных, не таинственных.
Жаль, умом они не блещут.
Друг на друга зло клевещут.

Если хапнут многовато,
Дома пусть сидят ребята.
Не для них, пойми, тюрьма.
Не привычны есть дерьма.

В каждый миг возможна стычка...
Могут двинуть по привычке...
Дома пусть побудут с близкими.
Не пойдут на тропки склизкие.

Ясно, что рванул братишка...
Отдых нужен, передышка.
Не убудет, Русь богата.
Пусть шалят свои ребята.