О моей России!

Валерий Андреевич Храмов
Мою Россию взглядом не окинешь-
Её Душою надо понимать.
Своим умом ,когда ты всё прикинешь,
Начнёшь её любить и уважать!

Поля бескрайние до боли так родные-
Луга ,леса и реки и моря.
Просторы здесь огромные такие
И понял я ,что здесь живу не зря.

Нас уважают за находчивость ,сметливость
И за радушие ещё за цепкий ум!
Но в не которых видишь ты спесивость:
"Считают ,что они лишь уникум"?

Не могут одного они понять:
"Ту Душу русскую широкую ,шальную,
Что так он будет сильно тосковать,              .
Коль не увидит Родину родную"

Так тянет к ней эх ,кто бы только знал,
Учить любить её нас ни кому не надо.
Я ею с детства так гордился ,уважал
И жить в ней для меня одна отрада!

А кто к богатству ,лишь всегда стремится,
То те не любят так и не глядят с тоской.
Они же могут ,где угодно поселиться,
Где деньги ,там и дом для них родной.

Для нас они все словно иностранцы:
"Таким не хочется и руку подавать-
Пусть жизнью наслаждаются засранцы,
Но вот назад нам надо их не принимать"!