Опять за думкой думка - свет в ночи...

Сергей Полунин
Привет, дружище, что-то не до сна...
Опять за думкой думка - свет в ночи:
то греет сердце бойкая весна,
и рвёт дыханье радость, хоть кричи;

То грусть-тоска щемит, ей грудь тесна;
то мыслей пляска - до утра  дебош,
в мозгах устроят  звон, что "мать честна";
то с прошлых лет всплывает день пригож...

Порой мороз трескуч, но средь снегов
теплом своим согреть хочу весь Мир -
от жгучих, злых, порывистых ветров
в котле души бальзам из светлых лир.

Зайди, согрейся, гость желанный в сад
моих надежд, укройся от тревог.
Мелодии в общении звучат...
Ведёт нас слово, и к нему я строг.