Порой охота умереть...

Серж Конфон 2
Порой охота умереть
для жизни каверзной и подлой
и новый мир в себе согреть,
в котором всё душою бодро,
в котором нет изъянов дня
и есть гармоний переливы,
где нет со мною не меня,
где все добра посланья живы.
И нет в нём места суете,
слепым излишествам, напрягам.
В нём красота льнёт к красоте
и благо служит делу блага.
В нём для халтуры нет путей
и нет стремленья к возвышенью -
есть собирание вестей
на встречу душ преображенью.
В нём лишь добро способно жить,
соединяя свет со светом,
и не дано злобе' кружить
по равнодушию при этом.
Всеядность - сорная трава,
а чуткость - верного рассада.
В том мире в жизнь текут слова,
растут созвучье и отрада.