ЗаговОр

Семён Кац
Не заперев на ключ-замок
своё общение с другими,
я сам себя давно обрёк
на чувства и мечты нагие.
Лежат они, обнажены,
любой прохожий тронуть вправе,
как отражение луны
в воде пруда в лесной оправе.

Заговорив замком-ключом
свою изменчивую душу,
я оказался обречён
хранить и не пускать наружу
все чувства и мечты мои,
теснящие порой ночною -
грибы под панцирем земли,
ещё не найденные мною.