Зимнею порой тебя обещая...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Меланхоличная горячка в сонных парках,
Ветер подметает замёрзшие листья.
Промозглая усталость в серых арках.
Пятна чёрных туч гоняют мысли.

Тени от ресниц на белых щеках,
Дёрганные жесты, глаза под шляпой.
Жизнь нам не даёт плохих уроков,
Люди не всегда умеют плакать...

Плачет только дождь, купаясь в лужах,
Ловит каждый миг в небесных слезах.
Мой грудной мотор давно простужен,
Время в венах встало стальной занозой.

Осень поглощает горькие мысли,
Нет конца и края немой печали.
Кадры фотоснимков в углу повисли,
Зимнею порой тебя обещая...