Отдача осени

Букреева Елена
Осень, шаркая ногами, уходит…
На сборы ей ровно неделя.
Перед уходом, способна на подвиг:
Морозцем вдарит, припорошит метелью.

Вряд ли народ прогуляться захочет,
От злого ветра глазами плача,
Осень, ехидная, в след хохочет -
Дом в тёплое брюхо, родимый, прячет.

Томик стихов под рукой. Удача.
Под тепло, в нутро манящего пледа,
Черпну лиры, свои сочиню. Отдача.
После осеннего вразброд набега.