За державу обидно

Юрнест Алин
За державу стало мне обидно,
Все её, как пень в лесу пинают,
За зеркальные ответы  стыдно,
Нас врагом повсюду назначают.

Мы же словно хулиган с рогаткой,
Можем окна выбить, за усы подёргать,
Плюнуть в суп противника украдкой,
В коммуналке всех соседей выжить.

В нас  плюют, мы молча отвечаем,
Но слюна наша во врага не попадает,
Сами же плевки уже не замечаем,
Нам пинков со всех сторон хватает.

Вся эта беда в зависимости нашей,
Наш резерв  в заграничных банках,
Потому нам чёрт заморский страшен,
Что он  держат нас в жёстоких рамках.

Ведь для США политика уже вторична,
Прибыль здесь идёт на первом месте,
А  Америка только к другим критична,
Торг без прибыли просто не уместен.

Надо нам свою стратегию исправить,
Дипломатов и  политиков  настроить,
Упреждающий удар принять заставить,
И на равных споры о главенстве строить.

Ноябрь 2017г.