Необдуманый указ

Виктор Зиновьев
НЕОБДУМАННЫЙ  УКАЗ.
(басня)
   Рос мощный лес из кедров весь.
На урожай орехов был богатый.
А правил лесом Волк.
И рядом  с ним росли волчата.
Однажды с кедра сорвался; орех.
И - прямо по;д ноги волчёнку.
Тот раскусил - вкуснятина ого!
(Хоть пробовал орех спросонку).
Решил - взберусь-ка я на кедр.
Наемся досыта орехов.
По веткам стал взбираться вверх,
От счастья заливаясь смехом.
Но толком лазить не умел,
И вмиг на землю полетел.
При этом он сломал две лапы.
И поскакал пожаловаться папе.
А Волк любил своих волчат.
За них на всё он был готовый.
Указ немедленно издал он новый -
Весь лес под корень изрубить.
… Не думал, где он будет жить.
Мораль.
С природой воевать не надо -
Остаться можешь с голым задом.
4.09.17.
Ровеньки.