В пустыне знойной..

Алексей Бештау
В  пустыне  знойной, сад  забытый,
Стоял  - пожухла  в  нём  листва..
Ветрам  на  свете  всем  открытый,
Бесплодным  был  тот  сад  всегда..

Увиты  тернием  деревья,
Не  знали  возрождения  сок..
Туманы  ветхие, поверья,
Здесь  стлались – в  мире  правил  рок..

Родник  в  тени  журчал, чуть  слышно,
Никто  воды  с  него  не  брал..
Один  лишь  коршун, жертву  видно,
Свою  добычу  поджидал..

Однажды  громовым  раскатом,
Была  сотрясена  земля -
Сверкнула   молния, набатом,
Гудела  тёмных  туч  гряда.

Неслись  повсюду  молний  стрелы,
Мрак  разрывая  на  куски,
Тьма  отступала  за  пределы –
Небес  сражались  там  полки!

А  утром  небо  заалело,
В  саду  раздался  женский  смех,
Земля, вся  в  молоке, замлела –
Не  правил   в  мИРе   больше  грех..

Ушло  из  сада  наваждение,
По  корням  пробежала  дрожь..
Сок  побежал  преображения,
Что  дал  минувшей  ночью  дождь..

Сад  молча  дева  созерцала..
И  состраданием  полна,
Прекрасным  голосом  вокала,
Коснулась  крон  её  волна..

Защебетали  в  ветках  птицы,
В  стволах  пошёл  весенний  гул,
Цветения  вспыхнули  зарницы
И  пчёлы  полетели  в  долi


Примечание.
Грех - не  раскрывать  Господний  ЛАГ  своей  РЕкучести  в  лонах - чакрах.