Осень в ноябре

Рябова Анна Ильинична
Пронесся садом листопад
Невосполнимою потерей,
Листва кружилась с ветром в лад,
Огромный застилая терем.

Сухие листья ноября
Остались рубищем на ветках,
И это,видимо,не зря-
Они шумят листвою редкой.

Сад опустевший и больной,
Почти без листьев,весь невзрачный
Стоит под серой пеленой
И ждет дождя из тучи мрачной.

Но сохранились письмена
В тисненой золотом обложке,
Где между листьями видна
В саду знакомая дорожка.

Тоску не спрятать под стекло,
А грусть в хрустальные подвески,
Чтоб время медленно текло
И сад стоял в прощальном блеске.