Падают на землю и светила

Анатолий Посохов
Падают на землю и светила,
Рок нещаден и довольно строг.
Время на меня глядит уныло,
И,конечно,я понять всего не мог.

Только жалость остужает жилы,
Вечна ль ты на свете жизнь,
Только ведь вчера на нас смотрел счастливо....
А сегодня в землю раз  и лёг.

Что же время,ты не обратима,
Путаешь порою смысл и слог,
Ты бежишь от нас неодолимо
Удержать тебя,увы,и я не мог.

Понимаешь ли на что прольются слёзы
Жалость тоже не большой порок.....
Навевают нам порою грёзы,
Разум озаряет с нова Бог.