ноябрьское

Странник Въ
за дверями осень,
ночи холодней,
опадает проседь
инеем  с ветвей

день уже короткий
не разгонит сон,
у причала лодки
слышен цепи звон

льдом чуть затянуло
камни, берега
клен стоит понуро,
замерла река

за дверями осень,
бризом на ветру,
что сдувает проседь
с веток поутру...

23.11.2017