Будет пряная ночь...

Гуськова Надежда Витальевна
Вдохновлённость от «без фальши» (Созерцающая Много Раз)


Ты беспечно уснёшь, разметавшись во сне,
Синим богом ночным прикорну в изголовьи, -
С нежной флейтой приду я к тебе по весне,
Мир огромный звучаньем любовным заполнив.

И закаты твои в фейерверках огней
Зазвучат и разбудят таинственность ночи, -
Синим богом тебе я сыграю о ней,
Я сыграю не раз, если только захочешь.

Будет пряная ночь охраняться звездой,
Будут море и пальмы, кипарисы и тишь,
Буду я молодая, и ты молодой, -
Я крылатая снова, ты со мною летишь...