Баранка

Аля Сафронова
В воскресенье на пикник
Едем спозаранку.
Папа смело крутит руль,
Я кручу баранку.

Стали мы в лесу искать
Лучшую полянку.
Дед глядит чрез очки,
Я – через баранку.

Расстилаем на траве
Скатерть-самобранку.
Я не буду ждать обед –
Лучше съем баранку.

Смастерю я луноход
Из консервной банки,
А колёсами его
Сделаю баранки!

Он прокатит по Луне
Инопланетянок,
Им в подарок передаст
Полкило баранок.

Если скучно станет вдруг
В тёмных лунных парках,
Пусть летят к нам на пикник
На моих баранках.

Им в гостях у нас грустить
Точно не придётся,
Ведь для каждого баранка
У меня найдется!