Шпицвег. Влюблённый охотник

Иван Есаулков
А, Гретхен! Ты идёшь домой?
Нам по пути, и я с тобой.
Ты не прогонишь нелюдима?
Сегодня ты неотразима!

Хожу по лесу я вдвоём.
С кем? Ну, конечно же, с ружьём.
Коль будет страшно, то ищи ты
От зверя у меня защиты.

Здесь, Гретхен милая, поверь,
Встречается и крупный зверь,
И мелкая бывает живность.
Их часто видеть доводилось.

Не убивал, ей-ей, не вру,
А наблюдал зверей игру
Иль не на жизнь, на смерть сраженье -
Победу или пораженье.

Да ты дрожишь? Ах, Боже мой!
Ко мне прижалась. Я с тобой!
Вот обниму тебя за плечи -
И пусть хоть кто идёт навстречу,

Пусть даже самый страшный зверь!
Я защищу тебя, поверь!
Уже дошли. Какая жалость!
Ну вот, ты и заулыбалась.

Ну, что ты, что ты! Не балуй!
Ах, это - робкий поцелуй!
Он робок? Ты так полагаешь?..
Ну вот, ты снова убегаешь!..