Барбарис

Иван Есаулков
Помню вязкость я «кис-кисок»
И прохладу «барбарисок»!
Был сегодня бы готов
Пососать тех леденцов...

А в саду у нас глядится
Куст колючий барбариса.
Только-только он расцвёл
И собрал шмелей и пчёл –

Насекомых столь мохнатых
У цветочков желтоватых,
Что под ними чуть обвис,
Тяжелея, барбарис.

Позже гроздья вниз свисают
И, краснея, дозревают.
Привлекает аромат.
Плод, конечно, кисловат,

Но зато какой полезный!
Помогает от болезней –
Всех их мне не перечесть!
Лучше ягодок поесть!