Тебя не вижу я в монашеском уборе

Вера Батурова
Тебя не вижу я в монашеском уборе, томящейся келейно в тишине.
Тебя рисую в палевом узоре в стерильной комнате, и маска на лице.

Нет ничего на свете нам дороже,
как наши дети, Бог их сохрани.
И если в  жизни что-то нас   
тревожит, то это
брызги нерастраченной любви.

Тебя не вижу я в монашеском уборе, тоскующей по Раю на замке.
Тебя как прежде слышу в
разговоре, скучающей
о русском языке.

Твой монастырь в миру,
тебе одной по силам.
По лучшей доли здесь 
читают литию...
Но если день покажется 
унылым, то вспомни 
Родину далёкую свою. 
               
          И.Т.          /24.08.16./



Фото из интернета