На царском троне - 2

Любовь Королева
На царском троне у окна
Сидела королева,
И думала о том она,
Как быстро повзрослела.               

Как юной девочкой совсем
Сносила все невзгоды,               
Когда к врагам попала в плен,               
Лишилась вдруг свободы…

Где ей пришлось служить чужим,
Терпеть нужду, разлуку,               
Но тут король ей предложил
И жизнь свою, и руку…

Как, став законною женой,
От странников узнала,
Что всю семью её войной    
По свету разметало.

Куда девалась вся родня,
Никто не смог ответить...
Возможно, в пламени огня
Пропали даже дети…               

А будущий её жених         
Погиб на поле брани…               
Она, лишившись всех родных,      
Ходила как в тумане.

Но умер через год король,         
Оставив ей наследство…
Взяла она под свой контроль               
Казну страны, все средства.

И после смерти короля
Взошла на трон по праву,
Хотелось ей прожить не зря
И укрепить державу.            

Достойный ей попал супруг –
Виконт страны соседней…
Ей улыбнулось счастье вдруг -
Родился сын, наследник…

Сейчас она строга порой,
Но поступает здраво...
О мудрости её земной
По свету ходит слава.
            
На царском троне во дворце
Сидела королева,
С улыбкой тихой на лице
В окно она смотрела.

24.11.2017 год