Моей советской современнице

Владимир Бунин
На небо ты смотришь редко
И чаще всего в колхозе,
Когда обрезаешь свеклу
Приплясывая на морозе.

Тебе не хватает денег
Чтоб дочку одеть студентку
А платят до смеха мало.
Ну разве, что на конфетку.

Мужчины ослабли стервы
Им только б смеяться с бабой
И вот, приходится быть сильной,
А хочется быть слабой!