Земля моя

Елизавета Васильевна
Земля моя,  Планета наша,
когда б не стала ты Землёй,
создал бы где творенья краше
Создатель?..Только на такой!

Создав моря и океаны,
красОты Рая, наконец,
а оказался самым главным
венцом творенья - Человек!

На всё-про-всё потратив силы
всего неделю,..  отошёл
от дел своих, такой спесивый,
пусть возвратится к нам ещё?

С Небес спустившись вновь Мессией,
ошибки чтоб исправить все,
что допустил при сотвореньи
в Адаме с Евой, в их лице.

Мы далеко не совершенны,
как прояснилось вдруг-потом,
от прародителей принявши
их образ жизни со грехом.

24 ноября 2017 года.

***

В горе, в печали планета Земля,
Людская на ней поселилась орда.

В нашей Вселенной так много планет,
А выбрали Землю - наделали бед.

Фауну, флору испортили всю.
Друг с другом воюют, интриги плетут.

Так размышляла, страдая она.
Кривая орбита, наверно, была.

Вот собираются в Космос лететь,
Очень стараются, чтобы успеть.

Экзо - планету ведь, где-то нашли,
И скоро покинут поверхность Земли.

На пыльных тропинках далёких планет*
Люди оставят кошмарный свой след.

25 ноября 2017 года.