Какая жалость...

Елена Тугучева
«Да, я как раз такой, как ты сказала,
Но, ты же знаешь, я тебя люблю…»,  -
Он говорил мне ночью у вокзала,
Он ждал, когда билетик я куплю:

Я уезжала, чтоб не возвращаться…
Но – возвратилась очень скоро вновь,
О чём не трудно было догадаться:
Я злилась, но у нас была любовь.

Пожалуй, так бы долго продолжалось:
Я б уезжала, а потом опять –
Вокзал, билет, и он.… Какая жалость,
Что он велел мне впредь не приезжать!