Солнцеворот предзимний

Сергей Тимшин Мартовский
 

Восход раскосоглазый,
Закат миндалевидный…
Сочатся зори плазмой
Густою, как повидло.

Осенний житель юга,
Печалиться не надо,
Что всё идёт по кругу -
С восхода до заката…
 
Что в жизни человечьей
Есть поздние сезоны,
Стекающие в вечность,
Где гаснут горизонты…

Ведь в днях солнцеворота
Есть каждому услада
Раскосого восхода,
Миндального заката!

24.11.2017