О Немоте

Ценина Алена
Господи, Будда, Аллах, да кто ещё там. Дайте мне прореветься.
Выплеснуться, как вся кровь из вен, поломать плотину.
Дайте мне вспыхнуть, обжечь, прогореть, прожечься,
Чтобы от боли струной натянуло спину.

Чтобы к чертям затопило город вместе с мостами
Или чтоб чертовы эти мосты сгорели.
Рваной плотиной, рваными парусами,
Вырванной с корнем лошадью с карусели.

Господи, Будда, Аллах, кто ещё там. Только не молча.
В клетке грудной Тишина - не вздохнуть, не охнуть.
Лучше рычать в истеричном оскале волчьем,
Чем немой рыбой на побережье сохнуть.

Хуже, чем сдохнуть.