Я уйду поутру...

Яков Арсенов
Я уйду поутру, не встревожив твой сон равномерный
И в романы твои с этим миром пустым не вникая,
Ничего в небесах не вспыхнет и не померкнет,
Дотяну до метро и пойду по Москве неприкаянный.

Будет вечер уже,и отпустит меня там где щемит,
Меня кто-то поднимет легко, как иного сердечника
И направит в толпу не в ту сторону, против течения,
Пожелав без волненья добраться до первого встречного,

И скажу я ему, совершенно не в тему толкуя,
Что я понял почти, в чем же собственно данное дело -
Если душу вернуть, не бросая свой взгляд к потолку,
То вернется на привязь с рассветом убредшее тело...