Луч

Павел Соха
В предгорье сонного ландшафта
Течёт ручей прозрачной чистоты
Не ведая, что будет завтра
Он ждёт весенней теплоты.

Так я в кругу холодных дней
К лучу припасть готов всем телом
И молвить: ты меня согрей
Прощая, что не был столь смелым.