Я дочь советского союза

Надежда Александровна 3
Ты помни милая Россия,
я дочь Советского Союза,
жила пощады не просила
и не боялась, ноши, груза.
Детей растила в одиночку,
работала и процветала
два сына воспитала дочку
и что под старость со мной стало?
В семнадцатом году том грозном
в бой шли тогда все наши предки,
решить вопрос вполне серьёзно
в достатке чтобы жили детки.
От революции остались
лишь тень и целый век за нею,
коль призадуматься на малость
за кровь ту предков что имею?
Но рада, всё же им достались
и земли, фабрики, заводы
что от того теперь осталось?
Воспоминания, невзгоды...
Куда ушло дедов богатство
для нас оставленным в наследство,
чьим было то рукоприкладство?
Пора Россия присмотреться!