Зимушке-Искуснице

Рада Панина
Кружевница Зимушка-Зима
В чисто поле пошалить пришла,
Закружилась в нем, пошла плясать,
Все снежком веселым засыпать.

Осыпает травы, да цветы -
Те, что позаснули до весны.
Вот тончайшей нитью серебра
Тронула берёзок рукава.

Солнышко взглянуло из-за туч,
Засмеялся удивленный луч -
Что за диво-дивное стоит?
Роща хрусталем чуднЫм блестит.

Тонких линий кружевных узор
Роще королевский сплёл убор.
Чуть прозрачен, лёгок, невесом -
Красоты не описать пером!

Расцвели березки, встрепенулись,
От глубокого забвения очнулись.
На короткий яркий зимний миг -
Будто над землею лес парит!

Так колдует Русская Зима -
Красотою неземной даря!