всему своё время...

Людмила Гукалова
Ну зачем же ты, осень, попрощавшись, стоишь у порога,
Время вышло твоё, уступай же дорогу зиме.
Не сердись, не грусти и не плачь, не суди слишком строго,
Но унылые песни твои опостылели мне.

Красота твоей грусти была мной исправно воспета,
Повторять не устану - прекрасны твои слёзы-дожди.
Вдохновлять ты умеешь и сердце и душу поэта,
Но всему своё время... уходи же, прошу, уходи.

Пусть снега серебристые мягко на землю ложатся,
Схоронив под собою всю пыль и неровность дорог.
Я с тобой, как с ошибками, осень, хочу распрощаться,
И зима для меня - чистый лист... Да поможет мне Бог...