Народному артисту Дмитрию Хворостовскому

Валерий Курганов
Красивый, духовный, душевный
Струился твой голос, ручей,
И был он такой незабвенный,
С Сибири ты пел для людей.

Взошёл на олимп пьедестала
По мощи и силе любви,
Трудом обеспечил ты славу,
Душой никогда не кривив.

Твой голос звучал по планете
И взята тобой высота,
Остался на этом ты свете,
Какой баритон! Красота!

Был нежен, доверчив и скромен,
"Дубинушку" русскую пел,
Какой бы МИР не был огромен,
Но всех восхитить ты сумел.

Как факел сгорел ты на сцене,
Прославив РОССИЮ на век,
Сражался ты как на арене,
Своей ты страны ЧЕЛОВЕК.

Посвящено своему любимому НАРОДНОМУ артисту РОССИИ, оперному певцу.
          16.10.1962 - 22.11.20017г.
ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!! АМИНЬ!!!   (умер в лондонском хосписе и завещал захоронить его прах в Москве и Красноярске.)

                20017г.